環保概念

香港是一個人煙稠密的大都會,人多車多,道路密集,大廈林立,本身已令汽油車排放的空氣污染物難以消散。加上路口、燈位又多,車輛較多開開停停,汽油車在起動變速的情況下,內燃機不能像在均速的狀態一般維持高功率運轉,會排放更多廢氣,進一步加劇空氣污染,以致一般和路邊監察站的空氣質素健康指數不時錄得「高」或以上的高風險級別,在香港推廣使用電動車正好是大幅改善路邊空氣質素的一個契機,而且香港土地緊缺公共道路有限,駕駛者對車輛的續航里程需求沒有其他地區高,更使得香港有潛力建立一個綠色零排放的交通網絡。

東風小康作為中國輕型貨車行業的領先公司,致力於為香港的物流行業帶來一款經濟,環保,本地化的零排放物流車。

全世界最適合用電動車的地方

東風小康DFSK型號 「EC35」 已列入政府 「綠色運輸試驗基金」 認可申請車型最高可獲資助50% 車價及充電設施

「綠色運輸試驗基金 」及

已獲得運輸署類型核准的電動車輛

政府支持,免稅 ! 更環保 ! ­­­

商用車輛運輸是香港的第二大空氣污染源,推動使用環保車輛,協助減低路邊空氣污染,改善空氣質素為香港政府政策導向。在推廣使用電動車方面,政府的政策目標是要香港成為最廣泛使用電動車的地區之一。自1994 年起,政府已全數豁免電動車的首次登記稅。2009年,政府成立由時任財政司司長領導的「推動使用電動車輛督導 委員會」。2011年,政府撥款3億元成立「綠色運輸試驗基金」,資助適用於公共運輸業界及貨車的綠色創新技術,截止2017年,基金共有一百零九個試驗項目審批,涉及資助金額共約一億二千二百萬元。推動商用電動車普及化,可有效改善香港的空氣質素,亦可提高能源利用效率,節約運營成本,契合政府智慧城市的發展目標。長遠來看,香港的綠色商用物流將再一次成為世界城市發展的典範。

1

2

電動車首次登記稅的新寛免安排

豁免首次登記稅毋須 「一換一」 沒有使用限期

東風小康 crossover綠色運輸

東風小康DFSK於過往10 年之內推出多款商用與乘用車款,近年來順應電氣化潮流也研發及製造電動車,成為國內首屈一指的電動乘用及商用車製造商DFSK(HK)東風小康(香港) 一直致力引進高端的電動車產品,為香港路面環境及商用物流業界提出綠色概念秉承東風汽車的人車環境可持續發展的概念

我們在2017年首次引入全電動客貨車EC35 並成功開拓香港國際機場及多間非牟利團體的營運車隊市場,未來我們將會引進更多高端的電動乘用車及其他綠色運輸產品,致力為香港環保出一分力!

銷售及私家車陳列室地址


新界元朗錦田高埔村DD103

DFSK 銷售熱缐 :6855 2596


DFSK 聯絡電話 :2868 2729


DFSK 傳真號碼 :2475 4339

© 2019 by  

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram